Предупрежден – значит вооружен, или Что нужно знать любому приходящему в автосалон

Опубликовал: TopAvto | Дата:01.07.13
(голосов:0)
Предупрежден – значит вооружен, или Что нужно знать любому приходящему в автосалонПокупка автомобиля в специализированном салоне – далеко не гарантия, что вас не ждут в процессе приобретения и использования некоторые неприятные сюрпризы. Не оскорбляя никоим образом ни автосалоны, ни их сотрудников, хочется просто сказать, что продавцы тоже люди, они хотят зарабатывать и, в первую очередь (кто бы сомневался), думают о себе и своем предприятии. Ведь они получают зарплату в зависимости от прямых продаж, а значит, настроены удержать покупателя и продать ему именно ту модель, которая есть в наличии (и желательно, чтобы эта модель была подороже). А значит, пускаются на некоторые хитрости.


Тем более, что покупатель, приходя в автосалон, сразу же попадает в своеобразные психологические тиски: столько машин, столько моделей, глаза разбегаются, как тут не запутаться, не купиться на яркую рекламу, уговоры и красочные описания! И даже если вы точно знаете, что хотите приобрести и с какой целью, увидев желанную модель, потрогав ее, такую новую блестящую (вот она, родная, прямо перед вами!), можно в нетерпении также пропустить некоторые «ловушки».

Итак, что нужно знать, чтобы «не попасться на удочку» умных и опытных продавцов:

Характеристики автомобиля. Перед походом в автосалон лучше почитать специальную литературу, автожурналы, посмотреть сайты производителя. Часто менеджеры сами не знают точных характеристик всех моделей и могут «прибавить» лакомые детали: добавить максимальную скорость, «укоротить» время разгона до сотни, увеличить объем салона или багажника. Кстати, очень тщательно проверяйте заявление о кожаной обивке салона, очень часто производители комбинируют кожу с кожзаменителем.

Обратите внимание на год выпуска, особенно, если решились на покупку в первой четверти года – с января по апрель. Именно в этот период продавцы и посредники стараются распродать модели прошлого года, оставшиеся на складе, так что консультанты могут легко выдать их за новые модели.

Курс валют. Обычно в автосалонах обменный курс евро или доллара значительно превышает официальный, и разница для вашего кошелька может быть очень и очень болезненной.

Сроки доставки. Если необходимая вам модель отсутствует и вам обещают ее доставить, проверьте, чтобы срок в договоре соответствовал оговариваемому, а то выплатив аванс вы можете ждать на пару недель, а то и месяцев дольше. Также в договоре (не поленитесь – проверьте!) должны быть в обязательном порядке прописаны штрафные санкции за задержку или отмену доставки и проценты за использование фирмой-продавцом выплаченного вами авансового платежа (так делает весь цивилизованный мир).

Комплектация купленного автомобиля. Когда договор купли-продажи заключен, обязательно убедитесь, что комплектация покупки полностью соответствует заявленной в документации, чтобы не стали неприятным сюрпризом более дешевые покрышки или колесные диски, чем обещают бумаги. В худшем случает вас могут ожидать запчасти, которые не рекомендованы производителем этой модели (что автоматически является основанием для отказа вам в положенном по закону гарантийном обслуживании). Кроме того, если хотите сэкономить, не стоит соглашаться на установку дополнительных «наворотов», которые предлагают продавцы, обычно это оборудование (боковые пороги, коврики и т.д.) в автосалоне стоят намного дороже, чем на авторынке или в специализированном магазине.

Небольшая подготовка и знание подобных нюансов поможет вам не только приобрести именно тот автомобиль, который вам нужен, но и сберечь деньги и нервные клетки.
Похожие статьи
Покупка аксессуаров для авто
Одним из наиболее необходимых автомобильных...
Сохраним автомобиль в безопасности
Мало для кого является секретом то, что до сих...
Мировые автопроизводители оценивают ситуацию на авторынке
А вот в Hyundai Украина ситуацию уже оценивают...
Как выбрать новый автомобиль
Если вы накопили определенную сумму и решили...
Правильно готовим машину к продаже
Вы давно собирались продать свой старый...
Комментарии
Автоспорт
Формула-1 Как Спорт И Как Бизнес
Формула-1 - это вершина автоспорта, это кипение эмоций. Формула-1 является своеобразным...
Автоспорт В России : Какой Он?
Наш отечественный автоспорт развивается уже более века. За это время у него были взлеты и...
Новый Range Rover — испытания в разгаре
Британская марка Land Rover приступила к активной...
Nissan представляет эволюцию седана Tiida
На 8-м международном автосалоне Гуанчжоу, который...
Объявлены цены на ЗАЗ Sens в кузове хэтчбек
Оптимальное соотношение «цена – качество» всегда...
Продажа авто
Обзор автомобилей
Лизинг авто для такси
Под термином автолизинг подразумевается покупка и...
Выбираем свой личный автомобиль
Компания Авто-сити http://www.avto-city.ru/...
Акриловые отвердители для красок
В чем только не нуждается человек в повседневной...
Как правильно выбирать стеклоомыватель?
Почему зимой в автомобиле важно использовать...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит и компании, которые на нем работают,...
Mitsubishi Outlander
Недавно мы решили проверить статистику относительно, какие же запросы происходят в...