Почему вам пора перестать недооценивать русские шины

Не секрет, что автомобильные шины отечественного производства довольно часто подвергаются нападкам со стороны ритейлеров и потребителей, отдающих предпочтение европейским или азиатским брендам. Едва ли не единственным их аргументом в спорах является убежденность, что все “наше” — это плохо. Очевидно, что в наше время этого недостаточно для того, чтобы отстоять свою точку зрения.
Факты и ничего лишнего
Хорошо известная как в любительских, так и профессиональных кругах марка КАМА является ярким примером того, шины российского производства уже давно не считаются на рынке аутсайдерами. Их активными покупателями являются не только рядовые обыватели, но и крупные предприятия, содержащие на своем балансе внушительные парки техники. На сегодняшний день бренд может предложить им шины следующих категорий:
- Легковые;
Легкогрузовые;
Грузовые;
ЦМК;
Специальные;
Восстановленные.
Помимо этого, вся продукция делится на летние шины и зимние. Стоит отметить, что у производителя есть весьма значимое преимущество перед своими конкурентами. Пока другие компании изучают характер традиционной русской зимы по всевозможным отчетам и докладам, сотрудники производственного отдела КАМА сталкиваются со всеми ее сложностями на практике. Переоценить значение этого опыта практически невозможно.
Разумная экономия без риска
Еще одно значимое преимущество российских шин — это их цена. Относительно невысокая стоимость позволяет без зазрений совести иметь два комплекта покрышек для теплого и холодного времени года. Большинство поклонников иностранных брендов не может позволить себе такой роскоши, предпочитая обходиться так называемыми всесезонными моделями. К сожалению, так они не только рискуют своей жизнью, но и ставят под сомнения безопасность всех остальных участников дорожного движения. Так называемая универсальная резина работает лишь в температурном диапазоне от -10 до +10 градусов по Цельсию, встречающемся лишь весной и осенью.