Поиск «потеряшки»
Не секрет, что нередко возникают ситуации, когда ваши посылки и прочие почтовые отправления приходят с опозданием, а то и вовсе могут затеряться где-то в пути, или в почтовом отделении. Причём если ранее отслеживание можно было отследить только самими почтовыми работниками (да и то, только когда были внедрены определённые национальные стандарты и данные вносились в единую базу), то теперь любой желающий, зная трек-код посылки, легко может получить информацию непосредственно на сайте Почты России. Соответственно, если вы проживаете в другой стране, то вам необходимо для того, чтобы отследить отправление, зайти на сайт местной почты.
Правда, такой вариант, пусть и удобен, но он несколько затруднителен в случаях, когда идёт речь о международных и интерконтинентальных почтовых отправлениях — придётся искать посылку последовательно от места отправки и далее следовать по «её следу». Если, к примеру, посылка из Великобритании будет отправлена во Францию, затем — в Швейцарию, Чехию, Польшу, Беларусь и только потом посылка попадёт в Россию, то придётся смотреть сайты семи стран. А если на каком-то из сайтов нет англоязычной или русскоязычной страницы, то найти поле для поиска будет и вовсе задачей не из лёгких (не всегда гуглопереводчиком можно быстро найти требуемый раздел сайта).
Если же посетить специализированный сайт https://gdeposylka.ru, то ситуация упрощается до предела. Вам надо просто ввести трек-номер в поисковом поле сайта и спустя небольшой промежуток времени (системе надо организовать поиск в 174 подключённых службах) вы получите полный отчёт о том, откуда и куда была отправлена ваша посылка и сколько времени она находится в том или ином почтовом участке и сколько времени она в пути между промежуточными точками. Согласитесь, подобный сервис здорово экономит время (которого, к слову, нам почти всегда не хватает). Особенно полезен данный сервис в ситуации, когда по каким-то причинам посылка вовремя не пришла к вам. К примеру, те, кто часто заказывает что-то на АлиЭкспресс, знают, что посылки из Китая могут быстро прибыть в Россию, но далее затеряться или на таможне, или где-то в «дебрях» грузовых терминалов. Так их проще отследить и направить запрос в конкретное почтовое отделение.