Немецкие автомобили стали надежнее японских

Опубликовал: admin | Дата:20.07.12
(голосов:0)
Немецкие автомобили стали надежнее японских Японские автомобили в России пользуются высокой популярностью во многом из-за огромного числа легенд о их надежности. Однако, последние исследование, проведенное немецким автомобильным клубом ADAC говорит об обратном – японские производители потеряли лидерство по надежности практически во всех сегментах, в то время как немецкие автомобили возглавили рейтинги по отсутствию неполадок. При этом, исследование ADAC, основанное на количестве обращений в сервисы и вызовов «желтых ангелов» к месту поломок автомобилей, можно считать вполне репрезентативным. В статистике учитываются автомобили, произведенные с 2007 по 2011 год. Наилучшие показатели у тех автомобилей, количество отказов, поломок и дефектов, выявленных специалистами ADAC, меньше всего.
Долгое время в субкомпактном и компактном классах самыми надежными считались автомобили японского производства. Однако, в последнем рейтинге в субкомпактном классе Toyota Aygo пропустила вперед не только Renault Twingo. но и новый Ford Ka. Из 12 моделей, японский субкомпакт, разработанный совместно с концерном PSA, - единственный представитель Японии.
Лидерство по отсутствию поломок в классе, который ADAC называет компактным, удерживает MINI. Хороший результат показал Mitsubishi Colt. занимающий вторую позицию, но в спину ему дышат Opel Meriva и Dacia Sandero. А самыми «ломучими» эксперты ADAC признали SEAT Ibiza/Cordoba, Hyundai Getz и Honda Jazz.
В классе «небольших» автомобилей в лидерах – сплошь представители премиум-сегмента. Первые два места оккупировал Mercedes-Benz с его А - и В-классами, следом идет «копейка» BMW и Audi A3. Лучший из «японцев» - Nissan Qashqai – занимает лишь пятое место.
В «среднем» классе рейтинг возглавили модели Audi – A5 и Q5, соответственною Следом идут BMW X3 и Mercedes-Benz GLK. Лучшие из японских автомобилей даже не вошли в первую десятку – Toyota Avensis занимает 13-е место, а Mazda6 – лишь 15-е.
Среди больших автомобилей – снова одни премиальные модели, причем здесь автомобилей японских брендов вообще нет. Первое место удерживает Audi A6 с минимумом поломок с 2007 по 2011 годы. Следом – BMW пятой серии, Mercedes-Benz E-класса, BMW X5. Mercedes-Benz ML и Volvo S60.S70/S80/V70.
Единственный сегмент, где уже много лет обходится без сюрпризов – фургоны и микроавтобусы. Первое место здесь традиционно у Volkswagen Transporter. следом идут Mercedes-Benz Vito/Viano и FIAT Ducato.
В числе основных причин поломок уже много лет подряд лидером остается электрическая система автомобиля – из строя выходят аккумуляторы, стартеры и генераторы. Специалисты ADAC говорят о том, что особо этим грешат новейшие автомобили с системой Старт-Стоп – при постоянных включениях и выключениях двигателя нагрузка на батареи и другое электрооборудование вырастает в разы.
ADAC ведет статистику обращений за помощью с 1978 года. Стоит оговориться – несмотря на то, что этот автоклуб является крупнейшей организацией, оказывающей как экстренную техпомощь, так и услуги по ремонту в Германии, на территории этой страны действуют и другие подобные компании.
Немецкие автомобили стали надежнее японских
Похожие статьи
Тюнинг Mercedes-Benz E-класса
Оттюнинговать можно практически любой Мерседес...
Журнал Forbes озвучил собственный рейтинг худших автомобилей
Авторитетное американское финансово-экономическое...
Компания BMW стала лидером премиум-сегмента
Компания BMW стала лидером премиум-сегмента в...
Конкурент BMW M3 от Infiniti получит битурбо
Компания Infiniti разрабатывает новый двигатель...
Комментарии
Автоспорт
Формула-1 Как Спорт И Как Бизнес
Формула-1 - это вершина автоспорта, это кипение эмоций. Формула-1 является своеобразным...
Автоспорт В России : Какой Он?
Наш отечественный автоспорт развивается уже более века. За это время у него были взлеты и...
Новый Range Rover — испытания в разгаре
Британская марка Land Rover приступила к активной...
Nissan представляет эволюцию седана Tiida
На 8-м международном автосалоне Гуанчжоу, который...
Объявлены цены на ЗАЗ Sens в кузове хэтчбек
Оптимальное соотношение «цена – качество» всегда...
Продажа авто
Обзор автомобилей
Лизинг авто для такси
Под термином автолизинг подразумевается покупка и...
Выбираем свой личный автомобиль
Компания Авто-сити http://www.avto-city.ru/...
Акриловые отвердители для красок
В чем только не нуждается человек в повседневной...
Как правильно выбирать стеклоомыватель?
Почему зимой в автомобиле важно использовать...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит и компании, которые на нем работают,...
Mitsubishi Outlander
Недавно мы решили проверить статистику относительно, какие же запросы происходят в...