Автоспорт В России : Какой Он?

Опубликовал: admin | Дата:06.06.14
(голосов:0)
Автоспорт В России : Какой Он?
Наш отечественный автоспорт развивается уже более века. За это время у него были взлеты и падения. Автомобильные состязания начали проводиться еще в царской России. В тот промежуток времени были широко распространены автогонки между крупными населенными пунктами (прежде всего между столицей и Санкт-Петербургом), подъемы на холм, ну и, конечно же, автопробеги. У историков нет общего мнения насчет даты самой первой гонки проведенной в России, но большинство экспертов сходятся на дате 23 октября 1889 года. Эта гонка, длинною в 41 км, проходила близ Санкт-Петербурга и собрала 7 гонщиков со всей страны.

Спустя 11 лет энтузиасты автомобильных гонок организовали первый в России клуб автомобилистов, который спустя 4 года преобразовался в РАО (Российское Автомобильное Общество). Первоочередными целями новоиспеченного общество было: развитие автоспорта в Российской Империи, организация и проведение автогонок. В отличие от европейцев, которые быстро осознали опасность проведения гонок по непредназначенным для этого дорогам на вездеходах, и перешли на замкнутые автодромы - мы продолжали проводить автопробег между городами, линейные гонки по автомагистралям, а также гонки на рекорд скорости.

Все это продолжалось вплоть до середины 50-х годов, созданная незадолго до этого РФАС (Российская Федерация Автомобильного Спорта) вступила в Международную Федерацию Автоспорта. Отныне автомобильные гонки стали проходить на кольцах длинной в три и девять км. Все гоночные болиды были поделены на 3 класса: Formula-1, Formula-3 и Formula Junior, также впервые в Российской истории чемпионат состоял из нескольких Гран-при. К слову надо отметить, что класс formula-1 у нас существовал только на бумаге. Но, не смотря на это Российский автоспорт достаточно бурно развивался, вплоть до 80-х годов прошлого века.

В настоящее время наш автоспорт находиться в плачевном состоянии. Одной из главных проблем является отсутствие автодромов мирового уровня, а также государственной политике по поддержке данного вида спорта. Но, не смотря на это, потихоньку начинают появляться проекты, по строительству новых современных гоночных трасс. О нынешнем состоянии дел можно судить по следующему факту: Чемпионат RTCC сезона 2008/2009 будет состоять всего из семи Гран-при (восьмой этап пока официально не подтвержден). Три гонки должны пройти на трассе в Смоленске и еще 3 в Мячково, а места проведения остальных этапов пока под вопросом. В таких условиях наши спортсмены не могут нормально развиваться, что естественно сказывается на их результатах в международных гоночных сериях.

Помимо вышеупомянутых трасс есть еще автодром в Красноярске, отвечающий всем требованиям Международной Федерации Автоспорта и Санкт-Петербурге, модернизация которого должна завершиться осенью 2008 года. Также скоро будет введена в строй трасса в Татарстане. Проект этого автодрома разрабатывался "придворным архитектором формулы 1" Германом Тильке и соответствует всем международным стандартам.
Похожие статьи
Формула-1 Как Спорт И Как Бизнес
Формула-1 - это вершина автоспорта, это кипение...
В России Hyundai ix55 получил навигацию и камеру заднего вида
Российское представительство компании Hyundai...
Тесты Формулы-1 в Бахрейне отменили из-за народных волнений
Команды Формулы-1 приняли решение отменить...
Масса объяснил свой бельгийский проступок слишком низкой посадкой
т команды Ferrari Фелипе Масса дал объяснение...
Теперь можно позвонить автомобилю и он сам приедет
В Стэнфорде состоялась церемония официального...
Комментарии
Автоспорт
Формула-1 Как Спорт И Как Бизнес
Формула-1 - это вершина автоспорта, это кипение эмоций. Формула-1 является своеобразным...
Автоспорт В России : Какой Он?
Наш отечественный автоспорт развивается уже более века. За это время у него были взлеты и...
Новый Range Rover — испытания в разгаре
Британская марка Land Rover приступила к активной...
Nissan представляет эволюцию седана Tiida
На 8-м международном автосалоне Гуанчжоу, который...
Объявлены цены на ЗАЗ Sens в кузове хэтчбек
Оптимальное соотношение «цена – качество» всегда...
Продажа авто
Обзор автомобилей
Лизинг авто для такси
Под термином автолизинг подразумевается покупка и...
Выбираем свой личный автомобиль
Компания Авто-сити http://www.avto-city.ru/...
Акриловые отвердители для красок
В чем только не нуждается человек в повседневной...
Как правильно выбирать стеклоомыватель?
Почему зимой в автомобиле важно использовать...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит и компании, которые на нем работают,...
Mitsubishi Outlander
Недавно мы решили проверить статистику относительно, какие же запросы происходят в...