Новый болид Mercedes AMG стал сложнее предшественника

Опубликовал: admin | Дата:18.09.12
(голосов:0)
mercedes-amg_ На испанской трассе «Каталунья-Монтмело» команда Формулы-1 Mercedes AMG показала болид для 2012 года. Гоночный автомобиль получил индекс W03. Новинка состоит из 4500 частей - это на 200 больше, чем имела прошлогодняя машина. В Mercedes AMG указали, что новый болид отличается пониженным центром тяжести и уплотненной компоновкой деталей. Также автомобиль получил ступеньчатый носовой обтекатель.
Mercedes W03 уже прошел обкатку в Сильверстоуне, а в воскресенье, 19 февраля, команда провела закрытые испытания новинки на автодроме в Барселоне. В ходе этих двух сессий пилоты преодолели 100 и 354 километра соответственно. Впереди Mercedes W03 ждут восемь дней тестов на трассе «Каталунья-Монтмело», после чего болид отправят на первый Гран-при сезона в Австралию. Гонщиками команды остались Михаэль Шумахер и Нико Росберг.

Работы над новым автомобилем начались в мае 2011 года. Его создавала команда инженеров, значительно усиленная новыми кадрами на всех уровнях организации. Как результат - F1 W03 получился хотя и немного более сложным (он состоит из 4500 деталей, у предшественника их было 4300), но зато более легким, лучше скомпонованным и более эффективным. Все обязательные краш-тесты FIA новый автомобиль прошел в конце первой недели января, причем с первой попытки. Все остальное время команда работала над его совершенствованием. В прошлый четверг F1 W03 прошел обкатку в рамках официального съемочного дня - Нико Росберг и Михаэль Шумахер проехали около 100 км в Сильверстоуне. В минувшее воскресенье команда провела частные тесты в Барселоне - гонщики намотали еще 354 км. Так что перед презентацией нового автомобиля все в Mercedes AMG уже имели о нем определенное представление.

"Я верю, что команда сможет гордиться F1 W03. Я верю, что с этим автомобилем мы сможем добиться результатов и сможем совершить покупку дома на рублевке, о которых давно мечтали, - заявил во время презентации глава Mercedes AMG F1 Team Росс Брон. - Несмотря на характерный дизайн носового обтекателя - хотя нравится он кому-то или нет, это дело вкуса каждого, - в целом F1 W03, на мой взгляд, является элегантной интерпретацией действующего регламента и явным шагом вперед по сравнению со своим предшественником в том, что касается проработки отдельных деталей и технической искушенности. В прошлом году мы создали весьма смелый автомобиль. И хотя его радикальные элементы не всегда позволяли добиться результатов, на которые мы рассчитывали, приобретенный опыт сослужил нам неоценимую службу при разработке автомобиля-2012. F1 W03 - это также более цельный продукт, который отражает значительно укрепившиеся связи между нашими инженерами в Брэкли и Бриксуорте и демонстрирует возросшую эффективность нашей команды в целом".

Норберт Хауг, руководитель спортивных программ компании Mercedes, рассказал о задачах, которые стоят перед командой: "Сезон-2012 станет третьим для "Серебряных стрел" после возвращения в Формулу-1 в 2010 году. И наша цель - сделать следующий шаг вперед. В прошлом году нам пришлось не только работать над созданием нового автомобиля, но и продолжать перестраивать техническую структуру, чтобы иметь возможность реализовать весь потенциал команды и работать стабильно. Наша конечная цель в Формуле-1 - начать регулярно выигрывать гонки и бороться за чемпионат. Нам предстоит написать новую главу в историю успеха "Серебряных стрел", которая началась 78 лет назад. Наша цель на нынешний год - сделать шаг вперед по этой дороге".

Презентация была расписана буквально по минутам! Фотосессия началась в 8.20. В 8.50 журналисты получили возможность задать вопросы Россу Брону и Норберту Хаугу. А уже в 9.00 Mercedes AMG F1 W03 вместе с другими автомобилями отправился на трассу - во вторник в Монтмело стартовала вторая тестовая сессия межсезонья. Первым за руль "Серебряной стрелы" сел Михаэль Шумахер. Он же будет работать за рулем W03 и в четверг. А в среду и пятницу машина окажется в распоряжении Нико Росберга.
Похожие статьи
Тюнинг Mercedes-Benz E-класса
Оттюнинговать можно практически любой Мерседес...
Конкурент BMW M3 от Infiniti получит битурбо
Компания Infiniti разрабатывает новый двигатель...
Тесты Формулы-1 в Бахрейне отменили из-за народных волнений
Команды Формулы-1 приняли решение отменить...
На трассе в Корее гонщики обнаружили змей и гвозди
Гонщики Формулы-1 пожаловались на посторонние...
Комментарии
Автоспорт
Формула-1 Как Спорт И Как Бизнес
Формула-1 - это вершина автоспорта, это кипение эмоций. Формула-1 является своеобразным...
Автоспорт В России : Какой Он?
Наш отечественный автоспорт развивается уже более века. За это время у него были взлеты и...
Новый Range Rover — испытания в разгаре
Британская марка Land Rover приступила к активной...
Nissan представляет эволюцию седана Tiida
На 8-м международном автосалоне Гуанчжоу, который...
Объявлены цены на ЗАЗ Sens в кузове хэтчбек
Оптимальное соотношение «цена – качество» всегда...
Продажа авто
Обзор автомобилей
Лизинг авто для такси
Под термином автолизинг подразумевается покупка и...
Выбираем свой личный автомобиль
Компания Авто-сити http://www.avto-city.ru/...
Акриловые отвердители для красок
В чем только не нуждается человек в повседневной...
Как правильно выбирать стеклоомыватель?
Почему зимой в автомобиле важно использовать...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит...
Mercedes-Benz
Как известно, рынок автомобилей достаточно развит и компании, которые на нем работают,...
Mitsubishi Outlander
Недавно мы решили проверить статистику относительно, какие же запросы происходят в...